シーチキンとカニカマときゅうり入りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーチキン
- 35g
- きゅうり
- 30g
- カニカマ
- 20g
- ▪️粒マスタード
- 3g
- ▪️アジシオ
- 少々
- ▪️マヨネーズ
- 5g
- ▪️すりごま
- 小さじ1/3杯
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗ってスライサーで千切りにして塩もみしておきます。
カニカマは手で割いておきます。
-
- 2
- ボールにきゅうりとカニカマとシーチキンを入れて▪️の材料も入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 小鉢に盛ります。
おいしくなるコツ
シーチキンはオイル無しのを使いました。
きっかけ
冷蔵庫にある物でサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません