ホットサンドメーカーでハムエッグトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 薄切りロースハム
- 1枚
- レッドキャベツスプラウト
- 2g
- ブロッコリースプラウト
- 2g
- マヨネーズ
- 5g
- 溶かしバター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1/4杯
- アジシオ
- 少々
- パルスイート(お好みで)
- 0.6g
- シナモン(お好みで)
- 少々
- はちみつ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ロースハムを半分にカットします。
器に卵を割って入れておきます。
2種類のスプラウトを洗って水気をとります。
食パンの耳をカットして耳にパルスイートをふりかけます。
-
- 2
- ホットサンドメーカーの電源を入れます。
閉じた状態で2分〜3分してプレートが熱くなったら開けて食パンとパンの耳を入れるところにハケで溶かしバターを塗ります。
-
- 3
- ハム卵のところはオリーブオイルを塗ります。
食パンとパンの耳をプレートにのせます。
-
- 4
-
- ハムをプレートが隠れるように敷き上に卵をのせアジシオをふります
蓋を閉めて2分〜3分で焼けたら皿に1/2の食パンを置いて(切れてない時はカットしてください)上にハムエッグをのせます
-
- 5
-
- ハムエッグの上にマヨネーズをかけてスプラウトをのせマヨネーズをかけて1/2の食パンをのせサンドします。
-
- 6
- パンの耳にシナモンやはちみつをかけます。(お好みで)
おいしくなるコツ
プレートがじゅうぶんに熱くなってから調理し始めます。
きっかけ
一度に作れるかやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません