アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツの酒粕入り塩ラーメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麹パワーでぽっかぽか。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
もやし、キャベツ
ひともり
酒粕
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(規定量)、もやし、ざく切りのキャベツを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒粕を溶き、麺を煮る。
  3. 3
    付属のタレで味付けし、付属のすりごまを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 18:04
サッポロ一番って他の袋麺と違って美味しいですよね。温まりました。
きくちねこ
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする