ゆで卵とハムのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋にゆで卵を入れて外から指で潰し細かくして粗挽きコショウとマヨネーズ7gも入れて混ぜます。
-
2
バゲット2枚コンロの魚焼きグリル(トースター)で3分弱火で焼きます。
ロースハムを半分に切り片面に粒マスタードを塗ります。 -
3
焼いたバゲット2枚にマヨネーズを塗ってマヨネーズゆで卵とロースハムをのせて挟んで2等分に切ります。
皿に盛ります。
きっかけ
ゆで卵が残っていたのでバゲットサンドにして食べました。
おいしくなるコツ
バゲットの厚みがある時はトースターで焼いて下さい。グリルだと焦げつきます。
- レシピID:1240055011
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンゆで卵
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