離乳食 鶏とトマトブロッコリーの豆乳仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 15g
- プチトマト
- 2〜3個
- ブロッコリー穂先
- 15g
- 無調整豆乳
- 15ml
作り方
-
- 1
- 豆乳は温める
-
- 2
- 鶏ひき肉はざるにいれて熱湯をかけて油抜きする
電子レンジで水小さじ1と一緒に30秒加熱
加熱不足でしたら10秒ずつ追加
赤ちゃんが食べやすいようにすり潰す
-
- 3
- プチトマトはヘタをとって5分茹でる
茹でたら皮をむいてブレンダーでペースト状にする
-
- 4
- ブロッコリーは10分茹でて柔らかくする
赤ちゃんが食べやすいように切る
-
- 5
- 全て混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません