アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 鶏とトマトブロッコリーの豆乳仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

鶏ひき肉
15g
プチトマト
2〜3個
ブロッコリー穂先
15g
無調整豆乳
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳は温める
  2. 2
    鶏ひき肉はざるにいれて熱湯をかけて油抜きする
    電子レンジで水小さじ1と一緒に30秒加熱
    加熱不足でしたら10秒ずつ追加
    赤ちゃんが食べやすいようにすり潰す
  3. 3
    プチトマトはヘタをとって5分茹でる
    茹でたら皮をむいてブレンダーでペースト状にする
  4. 4
    ブロッコリーは10分茹でて柔らかくする
    赤ちゃんが食べやすいように切る
  5. 5
    全て混ぜたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豆乳プチトマトブロッコリー豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする