青のり香るロングソーセージと野菜の食パンサンド。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングソーセージ
- 1本
- キャベツ、キュウリ
- ひとかけ
- 青のり
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 食パン
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- ロングソーセージをフライパンで1~2分炒める。
-
- 2
- 食パンをオーブンで焼き目を付け、1・スライスしたキュウリ、千切りのキャベツを盛る。
-
- 3
- 青のりを振り、粒マスタードを添え、完成。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやソースを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません