アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵のひび割れ防止策 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
ひび割れしない方法を考えました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1〜4個
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にたっぷりの水を入れて底にキッチンペーパーを折りたたんだ状態で入れる
  2. 2
    火にかけて沸騰させる
  3. 3
    火を止めキッチンペーパーを鍋底に落とす
  4. 4
    卵をおたまでそーっとキッチンペーパーの上に置く
  5. 5
    再度火をつけてお好みの茹で時間茹でる
  6. 6
    茹でおわったらお湯を捨てて冷水で冷やす
  7. 7
    殻をむいたら出来上がり

きっかけ

いつも割れてしまうのでキッチンペーパーを引いてクッション代わりにしてみました

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/17 10:40
上手に出来ました♪
( ^ω^ )ソラ
2021/08/18 20:13
good idea!!(*^o^)/\(^-^*)イエーイ 卵はいろいろありますね~✨
あきちゃんで~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする