離乳食 とりとトマトブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 15g
- プチトマト
- 2個
- ブロッコリーの穂先
- 15g
- 無調整豆乳
- 15ml
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉は熱湯をかけて油抜きする
電子レンジで小さじ1の水と合わせて30秒加熱する
加熱が足りなければ追加して加熱する
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- 2
- プチトマトは沸騰したお湯で5分茹でる
皮をむいてペースト状にする
-
- 3
- ブロッコリーは沸騰したお湯で10分茹でる
赤ちゃんが食べやすい形状に切る
-
- 4
- 豆乳を温める
-
- 5
- 全て合わせて出来上がり
きっかけ
トマトが好きなようなのでアレンジしてみました
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