アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 とりとトマトブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

鶏ひき肉
15g
プチトマト
2個
ブロッコリーの穂先
15g
無調整豆乳
15ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は熱湯をかけて油抜きする
    電子レンジで小さじ1の水と合わせて30秒加熱する
    加熱が足りなければ追加して加熱する
  2. 2
    プチトマトは沸騰したお湯で5分茹でる
    皮をむいてペースト状にする
  3. 3
    ブロッコリーは沸騰したお湯で10分茹でる
    赤ちゃんが食べやすい形状に切る
  4. 4
    豆乳を温める
  5. 5
    全て合わせて出来上がり

きっかけ

トマトが好きなようなのでアレンジしてみました

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豆乳ブロッコリー鶏ひき肉プチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする