♥レンジで簡単!さつまいも&リンゴジャムの重ね煮♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
そのまま食べてもパンに乗っけたりしても美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

さつまいも
100g
リンゴジャム
40g
瀬戸田レモンシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥いて1センチくらいに切った後、20分くらい水に浸けてさらしておきます
  2. 2
    1を水から出して、2分くらいレンジします
  3. 3
    耐熱容器にさつまいもを並べその上にりんごジャム、さつまいも、りんごジャムと重ねます
  4. 4
    りんごジャムはこちらを使いました
  5. 5
    4の上から瀬戸田レモンシロップをかけて、1分30秒レンジして出来上がり

おいしくなるコツ

さつまいもはしっかり水でさらしてから使いましょう(#^.^#)

きっかけ

おやつに (#^.^#)

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子さつまいも
料理名
♥レンジで簡単!さつまいも&リンゴジャムの重ね煮♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする