アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとインゲンの黒酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
黒酢カンタン酢とごま油で美味しく簡単和えもの。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
57g
冷凍インゲン
45g
白ごま
8g
黒酢カンタン酢
大さじ1杯
ごま油
2ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを半分に切って熱湯で1分茹でてザルにあげ水気を取っておきます。
  2. 2
    キャベツを洗って1cm幅で切ってレンジスチーム容器に入れて1分30秒加熱します。
    水気を取っておきます。
  3. 3
    ボールにごま油と黒酢カンタン酢と白ごまを入れて混ぜその中にインゲンとキャベツを入れて和えます。
    皿に盛ります。

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかり取ると味がしみます。

きっかけ

酸っぱい和えものが食べたくて作りました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の酢の物キャベツいんげん

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 19:22
こんばんは〜♪ 夕飯を作る時、野菜のおかずは毎日悩むので、tonちゃんレシピとっても助かります❣さっぱりして美味しい♡ごまが無かったT-T goma.なのに
goma.
こんばんは〜♪ 今日はポカポカでさっぱり酢の物美味しいね(^o^) とっても綺麗で美味しそうです✨素敵なつくレポありがとです♡食パンアップルパイ作りたい〜♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする