材料(2人分)
- キャベツ
- 57g
- 冷凍インゲン
- 45g
- 白ごま
- 8g
- 黒酢カンタン酢
- 大さじ1杯
- ごま油
- 2ml
作り方
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- 1
- 冷凍インゲンを半分に切って熱湯で1分茹でてザルにあげ水気を取っておきます。
-
- 2
- キャベツを洗って1cm幅で切ってレンジスチーム容器に入れて1分30秒加熱します。
水気を取っておきます。
-
- 3
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- ボールにごま油と黒酢カンタン酢と白ごまを入れて混ぜその中にインゲンとキャベツを入れて和えます。
皿に盛ります。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかり取ると味がしみます。
きっかけ
酸っぱい和えものが食べたくて作りました。