アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 なすと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

なす
15g
豆腐
10g
お湯
30ml
味噌汁粉末 和光堂
1〜2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮をむいて豆腐と一緒に沸騰したお湯で10分茹でる
  2. 2
    なすは赤ちゃんが食べやすいように切る
  3. 3
    器になすと豆腐を入れてお湯と味噌汁粉末を入れてまぜたら出来上がり

きっかけ

汁物が好きなのでなすを入れてみました

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豆腐の味噌汁なすの味噌汁なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする