生姜ごま入りのちくわボードマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜をすりおろす
-
- 2
-
- ちくわを縦に半分にカットする
-
- 3
-
- 更にちくわを横に半分にカットする
-
- 4
-
- ちくわの上にすりおろした生姜をそれぞれ乗せる
-
- 5
-
- すりおろし生姜の上にそれぞれいりごまを乗せる
-
- 6
-
- ちくわの上にそれぞれマヨネーズを乗せる
-
- 7
-
- コンロの魚焼きグリルの網の上にちくわを乗せて焼く
-
- 8
-
- 焼けたら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良い
きっかけ
ぴりっとした味わいのちくわが食べたくて生姜すりおろしをちくわに乗せて焼いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません