離乳食 ピーマンとにんじんと鶏のおかゆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひき肉は熱湯をかけて油抜きする
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- 2
- 耐熱皿に鶏ひき肉と水小さじ1を入れて電子レンジで30秒加熱
足りなければ追加してください
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- 3
- にんじんは小鍋にたっぷりの水を入れて茹でる
沸騰から30分
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- 4
- ピーマンも茹でる
沸騰から10分
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- 5
- ピーマンは薄皮をむいて細かく切る
苦手な赤ちゃん多いので細かいほうがいいです
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- 6
- にんじんは赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
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- 7
- 鶏ひき肉はすり潰す
慣れてきたらそのままでも大丈夫です
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- 8
- 器におかゆ、にんじん、ピーマン、鶏ひき肉をいれて混ぜたら出来上がり
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