離乳食 ピーマンとにんじんと鶏のおかゆ レシピ・作り方

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ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

おかゆ
50〜80g
ピーマン
15g
にんじん
15g
鶏ひき肉
15g

作り方

  1. 1
    ひき肉は熱湯をかけて油抜きする
  2. 2
    耐熱皿に鶏ひき肉と水小さじ1を入れて電子レンジで30秒加熱
    足りなければ追加してください
  3. 3
    にんじんは小鍋にたっぷりの水を入れて茹でる
    沸騰から30分
  4. 4
    ピーマンも茹でる
    沸騰から10分
  5. 5
    ピーマンは薄皮をむいて細かく切る
    苦手な赤ちゃん多いので細かいほうがいいです
  6. 6
    にんじんは赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  7. 7
    鶏ひき肉はすり潰す
    慣れてきたらそのままでも大丈夫です
  8. 8
    器におかゆ、にんじん、ピーマン、鶏ひき肉をいれて混ぜたら出来上がり

きっかけ

ピーマンを食べてほしくて色々試し中

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ピーマンにんじん鶏ひき肉おかゆ

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