アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 鯛と野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

キャベツ
10g
にんじん
10g
玉ねぎ
10g
無調整豆乳
15ml
鯛刺身
1切れ
片栗粉
小さじ1/4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、玉ねぎを20〜30分茹でる
  2. 2
    耐熱容器に鯛、片栗粉、水を入れて混ぜて電子レンジで600wで1分加熱
  3. 3
    無調整豆乳を電子レンジで20秒温める
  4. 4
    キャベツ、にんじん、玉ねぎが柔らかくなったら細かく切る
  5. 5
    鯛は食べやすいようにほぐす
  6. 6
    全てまぜたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツにんじん豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする