空心菜とさつま揚げの鍋焼きうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋焼きうどん、始めましたby2020.

材料(1人分)

うどん
1玉
薩摩揚げ、人参、葱
ひとかけ
椎茸
1本
空心菜
2~3本
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ

作り方

  1. 1
    小鍋にうどん、スライスした人参、葱、椎茸、薩摩揚げ、水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの空心菜を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする