手羽先のワイン煮込み レシピ・作り方
![手羽先のワイン煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52a430e6fb45d63673da4f48c892a6c15dc1767e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽先 6本
- 固形コンソメ 1個
- 赤ワイン 150cc
- ケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ローリエ 1枚
作り方
-
1
手羽先はフライパンで焼き目が付くくらいに焼いていきます。
焼き目がついたら、赤ワイン、固形コンソメ、ケチャップ、ローリエを入れ煮込みます。 - 2 中火で30分くらい煮込んで、最後に塩で味を整えたらかんせい
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません