手羽先のワイン煮込み レシピ・作り方

手羽先のワイン煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
手羽先をワインで煮込んだお勧めレシピです!お酒のおつまみに最適です!

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 固形コンソメ 1個
  • 赤ワイン 150cc
  • ケチャップ 大さじ2
  • 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 手羽先はフライパンで焼き目が付くくらいに焼いていきます。
    焼き目がついたら、赤ワイン、固形コンソメ、ケチャップ、ローリエを入れ煮込みます。
  2. 2 中火で30分くらい煮込んで、最後に塩で味を整えたらかんせい

きっかけ

前日に余った赤ワインを活用して作りました!

  • レシピID:1240054452
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る