じゃがいもとベーコンのマヨ青のり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
じゃがいもは洗ってくし切りに切って水にさらしておきます。 -
2
ベーコンは2cm幅くらいに切ってフライパンで油無しで焼き色を両面につけておきます。
じゃがいもはレンジスチーム容器で3分くらいレンジにかけて中まで柔らかくします。 -
3
ベーコンに粒マスタードを和えておきます。
じゃがいもはマヨネーズで炒め焼き色が付いたら粒マスタード付きのベーコンを入れて炒め合わせます。 -
4
最後に青のり少々かけます。
お皿に盛ります。
きっかけ
青のりとマヨネーズ味のじゃがいもが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで下茹でしておきます。
- レシピID:1240054415
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません