アプリで広告非表示を体験しよう

連子鯛の梅昆布茶焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
見た目崩れちゃいましたが味は問題ないです笑

材料(1人分)

連子鯛
1匹
梅昆布茶
小さじ半分
サラダ油
少し
醤油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    連子鯛は包丁で両面に×印をつけます。両面に梅昆布茶を半量ずつまぶしてください。10分ほど放置します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら連子鯛を焼きます。焼き色がついたら裏返して弱火にして蒸し焼きにします。
  3. 3
    火が通ったらお皿に移します。食べるときに醤油を垂らしたら完成です!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする