アプリで広告非表示を体験しよう

♥ パセリかけ! アユの塩焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アユは塩焼きが美味しいですね。パセリプラスでアクセントに(#^.^#)

材料(2人分)

アユ
2尾
アジシオ
しっかり目に振ります
パセリ
パラパラと
アルミホイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アユは鱗をきれいに拭いてきれいに洗っておきます。そのあとキッチンペーパーで水分をふき取っておきます
  2. 2
    全体にアジシオをかけます。ひれやしっぽには多めに振ってアルミホイルで包みます。
  3. 3
    熱したグリルに入れて10分を目安に焼きます。残り3分くらいになったらホイルを外します。パセリをパラパラかけて盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

ひれやしっぽをホイルで保護すると焦げすぎずに焼きあがります(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般パセリ
料理名
♥ パセリかけ! アユの塩焼き ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする