♥ パセリかけ! アユの塩焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アユ
- 2尾
- アジシオ
- しっかり目に振ります
- パセリ
- パラパラと
- アルミホイル
- 適量
作り方
-
- 1
- アユは鱗をきれいに拭いてきれいに洗っておきます。そのあとキッチンペーパーで水分をふき取っておきます
-
- 2
-
- 全体にアジシオをかけます。ひれやしっぽには多めに振ってアルミホイルで包みます。
-
- 3
-
- 熱したグリルに入れて10分を目安に焼きます。残り3分くらいになったらホイルを外します。パセリをパラパラかけて盛り付け出来上がり
おいしくなるコツ
ひれやしっぽをホイルで保護すると焦げすぎずに焼きあがります(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません