トウモロコシと桜エビのかき揚げ讃岐うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜エビ(乾燥)
- ひとつまみ
- とうもろこし
- ひとかけ
- てんぷら粉
- 大さじ1程度
- 讃岐うどん
- 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- ミョウガ、葱
- ひとかけ
作り方
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- 1
- とうもろこしを削ぎ切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉を桜エビと一緒に混ぜ合わせる。
-
- 2
- 揚げる。高温で2~3分。
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- 3
- 讃岐うどんを茹で、麺つゆの素と水を温め、合わせる。
-
- 4
- 2と刻んだネギとミョウガを盛り、完成。
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