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トウモロコシと桜エビのかき揚げ讃岐うどん(温) レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

桜エビ(乾燥)
ひとつまみ
とうもろこし
ひとかけ
てんぷら粉
大さじ1程度
讃岐うどん
100g
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
ミョウガ、葱
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    とうもろこしを削ぎ切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉を桜エビと一緒に混ぜ合わせる。
  2. 2
    揚げる。高温で2~3分。
  3. 3
    讃岐うどんを茹で、麺つゆの素と水を温め、合わせる。
  4. 4
    2と刻んだネギとミョウガを盛り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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