♥ 手羽中のフライ&保存の仕方 ♥ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 手羽中
- 10本
- 楽喜スパイス
- しっかり振る
- 小麦粉
- 30g
- マヨネーズ
- 50㏄
- 水
- 10g
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
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- 1
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- 鶏肉に楽喜スパイスをかけます
-
- 2
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- 天ぷら粉に水とマヨネーズを加えて良く混ぜます
-
- 3
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- 1を2に付けた後、パン粉をしっかりと付けておきます。これをタッパなどにラップを敷いて重ならないように並べます。冷凍室で1か月が保存目安です
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- 4
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- 160度の揚げ油で両面返しながら揚げたら出来上がり
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- 5
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- お好みでソースなどをかけて下さい
おいしくなるコツ
ラップを敷いて重ならないように保存しましょう(#^.^#)
きっかけ
保存食品として
(#^.^#)
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