アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 手羽中のフライ&保存の仕方 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
まとめて作って冷凍保存しておくと要る分だけ使えて便利です(お弁当用に1~2本とか)(#^.^#)

材料(10本人分)

手羽中
10本
楽喜スパイス
しっかり振る
小麦粉
30g
マヨネーズ
50㏄
10g
パン粉
1カップ
揚げ油
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に楽喜スパイスをかけます
  2. 2
    天ぷら粉に水とマヨネーズを加えて良く混ぜます
  3. 3
    1を2に付けた後、パン粉をしっかりと付けておきます。これをタッパなどにラップを敷いて重ならないように並べます。冷凍室で1か月が保存目安です
  4. 4
    160度の揚げ油で両面返しながら揚げたら出来上がり
  5. 5
    お好みでソースなどをかけて下さい

おいしくなるコツ

ラップを敷いて重ならないように保存しましょう(#^.^#)

きっかけ

保存食品として (#^.^#)

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技手羽中
料理名
♥ 手羽中のフライ&保存の仕方 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする