材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 牛乳
- 200cc
- えのき
- 50g
- しめじ
- 50g
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除く
-
- 2
-
- しめじを1cm幅にカットする
-
- 3
-
- えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅にカットする
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れる
-
- 5
-
- しめじとえのきを入れて炒める
-
- 6
-
- 牛乳を入れて煮る
-
- 7
-
- ごはんを入れて混ぜながら煮る
-
- 8
-
- コンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら煮る
-
- 9
-
- 混ぜながらコトコト煮る
-
- 10
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
ごはんを牛乳を入れて煮たのを食べたくてキノコ類を具材に入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません