材料(3人分)
- サツマイモ
- 150g
- 豆腐
- 250g
- 冷凍ごぼう
- 30g
- 冷凍えのき茸
- 50g
- 乾燥わかめ
- 小さじ一杯
- 赤味噌
- 70g
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 豆腐とサツマイモは一口大に切っておきます。
-
- 2
-
- お水を沸騰させてサツマイモと冷凍ごぼう3分火にかけ次に豆腐と乾燥わかめと冷凍えのき茸を入れて1分火にかけます。
-
- 3
-
- だし入りの赤味噌を溶いて火を止めます。
-
- 4
-
- サツマイモが柔らかくなっているか確かめて器に入れて下さい。
おいしくなるコツ
サツマイモを煮過ぎないようにします。
きっかけ
野菜いっぱいのお味噌汁が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません