残った塩サバで冷茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
1人のお昼に簡単美味しい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残った塩サバ
50g
白飯
100g
冷たい緑茶
適量
刻み海苔
少々
白ごま
少々
ねりわさび
少々

作り方

  1. 1
    ご飯はレンジで温めておきます。
    塩サバは骨を取り除きます。
  2. 2
    ご飯の上に塩サバ、刻み海苔、白ごまをのせて冷たい緑茶をお好きなだけかけて食べます。
    ねりわさびはお好みで。

おいしくなるコツ

塩サバの骨はしっかり取り除きます。

きっかけ

残った塩サバの消費。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
塩さばお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 19:56
tontonさんこんばんは(*^^*)とても美味しくいただきました。わさびが効いてさらさらと食べられました。ごちそうさまでした。
Diamond.K

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする