材料(2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 15g
- 冷凍いんげん
- 20g
- シーチキン
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1.5杯
- アジシオ
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷凍いんげんは下茹でしときます。
卵を2個混ぜてアジシオとコショウを少々入れます。
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- 2
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- 弱火でインゲンにしょう油で下味をつけます。
カニカマにマヨネーズをあえます。
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- 3
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- 弱火でサラダ油小さじ1/2に卵液1/3を入れます。
半熟くらいで火を止めていんげん、カニカマ、シーチキンを並べます。
具材を卵で巻きます。
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- 4
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- 卵液1/3を入れて巻き最後に残りの卵液1/3を入れて巻きます。
その都度サラダ油小さじ1/2を入れて焼いて下さい。
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- 5
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- 新聞紙の上にラップをのせて卵焼きをのせて巻き形を整えます。
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- 6
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- 等分に切って盛り付けます。
おいしくなるコツ
具材に下味をつけると何もつけないで食べれます。
きっかけ
お寿司のサラダ巻きをヒントに作りました。