材料(数人分)
- ピザ用チーズ
- 300g
- タッパ
- 1~2個
- ジップロック
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- ピザ用チーズをタッパ(半分くらい)に入れて冷凍します。
-
- 2
- 1時間くらいしたらタッパーを良く降ります。(よく降ってパラパラにします)
-
- 3
- パラパラになったらジップロックに入れて保存します。1か月を目安に使ってくださいね
-
- 4
- ジップロックを閉じるときに空気を抜くように気を付けましょう
おいしくなるコツ
1時間くらいで良く振ります。忘れないように振ってください。振らずに時間がたちすぎるとばらばらにならずに固まるので気を付けて下さい。(#^.^#)
きっかけ
保存用に
(#^.^#)