材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 胡麻油
- 少し
- ★醤油
- 小2
- ★生姜のすりおろし
- 小さじ2分の1
- ★にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- 豚挽き肉
- 80㌘
- 塩コショウ
- 少し
- カットネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩を入れた湯で茹でる。★はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を敷いたら豚挽き肉を炒める。色が変わったらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん入れて★を入れて煮詰める。
-
- 3
-
- そこに茹でたパスタを入れて塩コショウをする。よく混ぜたら器に移し、カットネギを飾って出来上がり!
-
- 4
-
- こんな感じ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません