アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろとネギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ランチにいかが?

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
胡麻油
少し
★醤油
小2
★生姜のすりおろし
小さじ2分の1
★にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
豚挽き肉
80㌘
塩コショウ
少し
カットネギ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた湯で茹でる。★はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を敷いたら豚挽き肉を炒める。色が変わったらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん入れて★を入れて煮詰める。
  3. 3
    そこに茹でたパスタを入れて塩コショウをする。よく混ぜたら器に移し、カットネギを飾って出来上がり!
  4. 4
    こんな感じ。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする