アプリで広告非表示を体験しよう

新ショウガとモヤシの鶏油炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
新ショウガ
ひとかけ
塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
鶏油、酒
大さじ1
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、鶏油を敷き、もやしと千切りにした新ショウガを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振る。
  3. 3
    仕上げに醤油で香りづけし、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする