パプリカウインナーのカレーバター風味ご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 130g
- パプリカ
- 50g
- ウインナー
- 40g
- バター
- 大さじ1
- 味付きカレーパウダー
- 小さじ1強
- あらびき黒コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 味付きカレーパウダーを使用しています
-
- 2
-
- パプリカのヘタや種を取り除き、パプリカを1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- ウインナーを薄く輪切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れる
-
- 5
-
- ウインナーを入れて炒める
-
- 6
-
- パプリカを入れて炒める
-
- 7
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 8
-
- 味付きカレーパウダーとあらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 9
-
- 味が均等に味が絡んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
パプリカをカレー味付けで野菜炒めをしよう思ったがごはんも一緒に入れて作ってみようと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません