ベーコンとピーマンのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300㌘
- ベーコン
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- ★だしの素
- 小2
- ★醤油
- 大2
- 塩コショウ
- 少し
- サラダ油
- 少し
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじんぎり。鷹の爪は輪切り。ベーコン、ピーマンは食べやすい細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくと鷹の爪をいれて炒める。ベーコン、ピーマンを入れて炒めたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんと★をフライパンに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを入れる。塩コショウをして絡めたら完成!
-
- 4
-
- 皿に移してこんな感じ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません