アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとピーマンのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ピリ辛美味い

材料(3人分)

パスタ
300㌘
ベーコン
2枚
ピーマン
2個
鷹の爪
1本
にんにく
ひとかけ
★だしの素
小2
★醤油
大2
塩コショウ
少し
サラダ油
少し
塩(パスタ茹でる用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじんぎり。鷹の爪は輪切り。ベーコン、ピーマンは食べやすい細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくと鷹の爪をいれて炒める。ベーコン、ピーマンを入れて炒めたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんと★をフライパンに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れる。塩コショウをして絡めたら完成!
  4. 4
    皿に移してこんな感じ。

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする