ウインナーキャベツカレー風味煮込みごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 130g
- ウインナー
- 40g
- キャベツ
- 100g
- 水
- 200cc
- 味付きカレーパウダー
- 中さじ1
- あらびき黒コショウ
- 3振り
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 味付きカレーパウダーを使用しています
-
- 2
-
- ウインナーを細かくみじん切りにカットする
-
- 3
-
- キャベツを細かくみじん切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れてウインナーを炒める
-
- 5
-
- キャベツを入れて炒める
-
- 6
-
- ごはん、水を入れて煮る
-
- 7
-
- 味付きカレーパウダー、あらびき黒コショウを入れて混ぜながら煮込む
-
- 8
-
- 水が少なくなり均等に味が絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
ごはんの洋風味の雑炊が食べたくて味付きカレーパウダーを入れて煮込んでみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません