ウインナーキャベツ牛乳煮込みごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 130g
- ウインナー
- 30g
- キャベツ
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- あらびき黒コショウ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにカットする
-
- 2
-
- ウインナーを縦に半分に切って更に半分に切って4等分にカットする
-
- 3
-
- 更にウインナーを千切りカットする
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れる
-
- 5
-
- ウインナーを入れて炒める
-
- 6
-
- キャベツを入れて炒める
-
- 7
-
- ごはんを入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 牛乳、水、あらびき黒コショウ、コンソメ粉末を入れる
-
- 10
-
- 混ぜながら煮込む
-
- 11
-
- 汁気が少なくなり味が均等についたら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
牛乳がほんの少し余っていたので雑炊リゾット風にごはんに入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません