豚ひき肉の野菜たっぷり太麺やきそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- キャベツ、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- 太麺やきそば(ソース付き)
- 1人前
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
-
- 2
- 強火でパラパラになったらざく切りのキャベツ・細切りの人参、玉ねぎを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 塩コショウ、酒を振り、ほぐした太麺やきそばを加える。
-
- 4
- 全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は、熱湯を掛けてほぐすと余分な油がヘルシーです。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません