材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- ウインナー
- 20g
- キャベツ
- 100g
- 牛乳
- 150g
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- あらびき黒コショウ
- 3振り
- バター
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを3分の1の長さに折る
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 3
-
- ウインナーを薄く輪切りにカットする
-
- 4
-
- キャベツを2cm角切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて弱火でウインナーを炒める
-
- 6
-
- キャベツを入れて炒める
-
- 7
-
- 牛乳を入れて煮る
-
- 8
-
- パスタを入れて煮る
-
- 9
-
- コンソメ粉末、塩コショウを入れて煮る
-
- 10
-
- あらびき黒コショウを入れて煮る
-
- 11
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
牛乳が余っていたのでスープ系のおかずに使用しようと思いパスタに入れて煮込んでみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません