材料(1~2人分)
- しし唐
- 7~8本
- 椎茸
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- エゴマパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しし唐は1か所切り込みを入れておきます。椎茸は千切りにしておきます
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)しし唐を炒め始めます。しなっとなったら椎茸も入れて炒めます
-
- 3
- 砂糖、みりん、醤油の順に入れて2に絡めます。
-
- 4
-
- エゴマパウダーも加えて全体に絡んだら出来上がり
おいしくなるコツ
しし唐に切り込みを入れておきます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません