材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属の液体タレ
- 1袋
- 納豆付属の辛子
- 1袋
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ごはん
- 130g
作り方
-
- 1
-
- 納豆は納豆付属の液体タレと辛子がついています
-
- 2
-
- 納豆に納豆付属の液体タレと辛子を入れる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 容器に卵を割り入れて、追いかつおつゆと醤油を入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせる
-
- 6
-
- フライパンに油を入れて卵を流し入れる
-
- 7
-
- お箸でぐるぐる回しながら焼く
-
- 8
-
- ずっとぐるぐる回して混ぜながら焼く
-
- 9
-
- 炒り卵が出来たら火を止める
-
- 10
-
- 器にごはんを入れる
-
- 11
-
- ごはんの上に納豆を乗せる
-
- 12
-
- 炒り卵を乗せる
-
- 13
-
-
- 14
-
-
- 15
-
-
- 16
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
納豆と卵焼きをごはんのおかずにしようと思ったがご飯の上に一緒に乗せて丼にしようと思って作った