材料(1~2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 楽喜スパイス
- 2~3振り
- 手のりたま
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 胡瓜はピーラーで縦に2~3本皮をむいて、乱切りにしておきます
-
- 2
- 1に楽喜スパイスをかけてしばらく置きます
-
- 3
-
- 水分が出たら軽く絞って器に盛り手のりたまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで一味を振りかけてもアクセントになって良いです。ピーラーでむくと見た目も良いですし、味が入りやすいです。ポリポリ美味しく頂けます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
♥ 胡瓜ののりたまかけ ♥