材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1つ
- ハム
- 4まい
- 葛切り
- 50g
- ★薄口醤油、砂糖、お酢
- 大1.5
- ★ごま油
- 大1/2
- 油
- 適量
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を説いて☆をまぜる
-
- 2
- フライパンに油を敷いて熱したら卵をながしいれて両面やく。
粗熱がとれたらほそながくきる
-
- 3
- きゅうり、ハムも細長く切る
-
- 4
- 葛切りを茹でたらザルに上げ、冷水つとさまして水をよく切る
-
- 5
- 葛切りとハム、きゅうり、卵、★を合わせてよくまぜ、冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません