葛切りの中華風さらだ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

きゅうり
1本
1つ
ハム
4まい
葛切り
50g
★薄口醤油、砂糖、お酢
大1.5
★ごま油
大1/2
適量
☆砂糖
小1/2
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵を説いて☆をまぜる
  2. 2
    フライパンに油を敷いて熱したら卵をながしいれて両面やく。
    粗熱がとれたらほそながくきる
  3. 3
    きゅうり、ハムも細長く切る
  4. 4
    葛切りを茹でたらザルに上げ、冷水つとさまして水をよく切る
  5. 5
    葛切りとハム、きゅうり、卵、★を合わせてよくまぜ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

葛切り消費に

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする