きゅうりとタン塩レモンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切食パン
- 4枚
- おつまみタン塩レモン
- 40g
- きゅうり
- 1本
- バター
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パン2枚の片面にバターをぬり、もう2枚の片面にマヨネーズを塗る
-
- 2
- キュウリ包丁の腹で押し潰してから1センチくらいの厚みを持たせて斜めにスライス
-
- 3
- スライスしたきゅうりとタン塩レモンを挟んで完成。
おいしくなるコツ
きゅうりはちゃんと押し潰してからの方が断然美味しいです
きっかけ
おつまみのタン塩が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません