材料(3人分)
- パスタ
- 300㌘
- ピーマン
- 半分
- 榎茸
- 1袋
- にんにく
- ひとかけ
- パスタの茹で汁
- お玉2杯ぶん
- 塩(パスタ茹でる用)
- 大1
- 塩コショウ
- 少し
- 刻みのり
- 3つまみ
- ベーコン
- 1枚
- ハム
- 2枚
- サラダ油
- 少し
- 白だし
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張ったら塩を入れ沸騰したらパスタを茹でる。ピーマンは細切り。ハム、ベーコンは短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。榎茸は石突きを落として食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを炒め、ピーマン、ハム、ベーコン、榎茸を炒める。しんなりしたら塩コショウをする。パスタの茹で汁を入れたら白だしを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- そこに茹でたパスタを入れる。よく混ぜたら火をとめて器に盛る。刻みのりを飾ってできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません