アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ハムときのこの白だしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ランチに!簡単です!

材料(3人分)

パスタ
300㌘
ピーマン
半分
榎茸
1袋
にんにく
ひとかけ
パスタの茹で汁
お玉2杯ぶん
塩(パスタ茹でる用)
大1
塩コショウ
少し
刻みのり
3つまみ
ベーコン
1枚
ハム
2枚
サラダ油
少し
白だし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張ったら塩を入れ沸騰したらパスタを茹でる。ピーマンは細切り。ハム、ベーコンは短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。榎茸は石突きを落として食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを炒め、ピーマン、ハム、ベーコン、榎茸を炒める。しんなりしたら塩コショウをする。パスタの茹で汁を入れたら白だしを入れて混ぜる。
  3. 3
    そこに茹でたパスタを入れる。よく混ぜたら火をとめて器に盛る。刻みのりを飾ってできあがり!

きっかけ

白だしがありまして。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン昼食の献立(昼ごはん)ピーマンその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする