ナメコと豚コマのタマゴ雑炊with紅ショウガ付き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水
- 2カップ
- ご飯
- 1膳程度
- ナメコ
- 1/2袋
- 豚こま切れ肉
- 2~3切れ
- 出汁の素、醤油
- 小さじ1
- 塩、紅ショウガ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、なめこを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら1~2センチ幅にカットした豚コマを加え、灰汁を取ってご飯を投入。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら塩、出汁の素、醤油を加え、溶いた卵を回し入れる。
-
- 4
- 火が通ったら紅ショウガを添え、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません