材料(5人分)
- ミニトマト
- 2袋
- 茅乃舎の出汁
- 2袋
- 塩
- 少々
- 水
- 500ml
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 最初に出汁を作ります。水を鍋に入れて茅乃舎の出汁と塩、醤油を入れて味を整えます。出来上がったら冷まします。
-
- 2
- ミニトマトを湯むきします。
-
- 3
- 冷ました出汁汁にミニトマトを入れ、冷蔵庫で冷やします。一晩漬け込んだ方が味が染みて美味しいです!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしながら、一晩以上漬け込んだ方が美味しいです!
きっかけ
夏にさっぱりしたものが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません