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海老天と小松菜のうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

海老
2尾
てんぷら粉
大さじ1程度
小松菜、ネギ
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
2カップ
うどん
1玉
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作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定量の水で溶き、下処理をした海老にまとわせ、揚げる。

    高温で2分前後。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛け沸騰したらうどんを煮込む。
  4. 4
    1,2,3を盛り、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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