作り方
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- 1
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- ボウルに砂糖、しょうゆ、たまごを割り入れる。
菜箸でたまごを切るように上下に動かし混ぜる。
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- 2
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- どろっとした白身が、ある程度なくなるまで混ぜる。
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- 3
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- サラダ油を敷いたフライパンに溶き卵を1/4入れ、軽く混ぜる。
少し火が通ったら、奥から手前に巻く。
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- 4
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- 巻いたたまごを奥にずらし、手前に溶き卵を1/3流し入れ、手前に巻く。
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- 5
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- 4の行程をあと2回行う。
表面に軽く焼き目を付けたら、冷めるまでフライパンに置いておく。
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- 6
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- 冷めたら包丁で切る。
おいしくなるコツ
フライパンに冷めるまで卵焼きを置き、余熱で火を通してください。
きっかけ
母がよく作ってくれた味を改良してみました。