アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖醤油のあま〜い卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドケチのどんちゃん
お弁当の一品にどうぞ〜
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

たまご(Mサイズ)
5個
砂糖
小1と1/2
しょうゆ
大1
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖、しょうゆ、たまごを割り入れる。
    菜箸でたまごを切るように上下に動かし混ぜる。
  2. 2
    どろっとした白身が、ある程度なくなるまで混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を敷いたフライパンに溶き卵を1/4入れ、軽く混ぜる。
    少し火が通ったら、奥から手前に巻く。
  4. 4
    巻いたたまごを奥にずらし、手前に溶き卵を1/3流し入れ、手前に巻く。
  5. 5
    4の行程をあと2回行う。
    表面に軽く焼き目を付けたら、冷めるまでフライパンに置いておく。
  6. 6
    冷めたら包丁で切る。

おいしくなるコツ

フライパンに冷めるまで卵焼きを置き、余熱で火を通してください。

きっかけ

母がよく作ってくれた味を改良してみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お花見・春の行楽朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
卵焼き たまご お弁当 節約
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ドケチのどんちゃん 日々節約を心がけ楽しく料理しています。10円でも安く試行錯誤を重ねて考案していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/10 05:40
美味しくできました♡
RI
2020/10/21 08:26
少し焦げましたが美味しくできました☆浅葱少し加えました~。レシピ有難うございます <(_ _)>
ねあっっ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする