♥ 塩こうじで柔らか! 手羽中のグリル焼き ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中
- 20本くらい
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- 楽喜スパイス
- 2~3振り
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 手羽中に液体塩こうじをかけて1時間以上置きます
-
- 2
- 水分をふき取り楽喜スパイスをかけます。熱した魚焼きグリルに入れて10分くらいを目安に焼きます
-
- 3
-
- 器に盛ってネギ、一味をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ドリップが出たらきれいにふき取ってから味付けします(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
手羽中万能ねぎ
- 料理名
-
♥ 塩こうじで柔らか! 手羽中のグリル焼き ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません