ズッキーニのマグロハンバーグのニンニク醤油仕立て。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろ
- 200g
- ズッキーニ
- ひとかけ
- 塩コショウ・おろし生姜、白ごま
- ひとつまみ
- 片栗粉、酒
- 大さじ1程度
- ニンニク醤油、みりん、水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マグロをミンチにし、塩コショウ、おろし生姜、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- ズッキーニを輪切りにし、片面に片栗粉をまぶし1を張り付ける。
-
- 3
- フライパンで焼く。
強火。
-
- 4
- 焼き目がついたらみりんとニンニク醤油・水を混ぜたものを加え、蓋をし蒸し煮。
白ごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません