材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ★玉子
- 2個
- ★メープルシロップ
- 大3
- ★牛乳
- 大4
- ベーコン
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
- 卵は割り、牛乳、メープルシロップと合わせてよく混ぜておく。食パンは1枚を三角形になるように斜めに切る。2枚あるのですべてで4枚になります。
-
- 2
- とろけるチーズは三角形に切る。三角形にカットしたものを4枚用意する。
-
- 3
-
- バットに★を半分入れたらカットした食パンを並べ、残りの★も上からかける。卵液をパン全体に絡ませる。両面に。2~3分浸します。
-
- 4
-
- カットした食パン2つにとろけるチーズ、ベーコン、とろけるチーズの順に乗せる。ベーコンはカットして多めに乗せてます。
-
- 5
-
- 何ものせてない食パンを上から乗せてサンドイッチにします。フライパンにバターを敷いたらサンドした食パンを並べて焼いていきます。両面に焼き色がついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません