アプリで広告非表示を体験しよう

朝食やランチに!クロックムッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単です!

材料(2人分)

食パン
2枚
★玉子
2個
★メープルシロップ
大3
★牛乳
大4
ベーコン
2枚
とろけるチーズ
2枚
バター
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割り、牛乳、メープルシロップと合わせてよく混ぜておく。食パンは1枚を三角形になるように斜めに切る。2枚あるのですべてで4枚になります。
  2. 2
    とろけるチーズは三角形に切る。三角形にカットしたものを4枚用意する。
  3. 3
    バットに★を半分入れたらカットした食パンを並べ、残りの★も上からかける。卵液をパン全体に絡ませる。両面に。2~3分浸します。
  4. 4
    カットした食パン2つにとろけるチーズ、ベーコン、とろけるチーズの順に乗せる。ベーコンはカットして多めに乗せてます。
  5. 5
    何ものせてない食パンを上から乗せてサンドイッチにします。フライパンにバターを敷いたらサンドした食パンを並べて焼いていきます。両面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

クロックムッシュを作ってみたくて。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする