♥ 天かす入り! 紫キャベツ&新玉のサラダ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 80g
- 新玉
- 50g
- ミニトマト
- 3個
- 天かす
- 大さじ1~2
- 戸村ドレッシング
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 紫キャベツ、新玉はピーラーなどで薄くスライスして水に浸けておきます、しばらくしてざるにあげます。
-
- 2
- 1をキッチンペーパーなどで硬く絞ってお皿に盛ります。半分に切ったミニトマトを飾ります
-
- 3
-
- ドレッシングはこちらを使いました
-
- 4
-
- 最後に天かすをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
湿気るので天かすは食べる直前にかけます
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)