黄桃のフワフワケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(6人分)

★薄力粉
90g
★卵
3個
★砂糖
75g
★油
20g
ホイップクリーム
150g
黄桃缶
1個

作り方

  1. 1
    薄力粉はふるっておきます。
  2. 2
    まず、卵と砂糖をミキサーで5分間かき混ぜ、その他の★を加えよく混ぜます。
  3. 3
    生地を型に流して、160℃に余熱したオーブンで45分焼きます。
  4. 4
    粗熱がとれたらホイップクリームと黄桃で飾り付けをして完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする