新玉ねぎと新じゃがのビーフカレー食パン。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン
- 4~6枚
- 新ジャガイモ・新玉ねぎ・人参
- ひとかけ
- 牛細切れ肉
- 200g程度
- カレールー(固形)
- 1/2箱
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、カットした牛細切れと新玉ねぎ・新じゃが・人参を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたらOK。
焼き目を付けた食パンに付けてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません